您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 医院综合新闻

医院综合新闻

作者:宣传科   发布于:2018-11-02 08:45   文字:【大】【中】【小】

我院组织党员观看电影《李保国》

 


    按照市委宣传部的统一部署,结合我院党员教育活动安排,10月26日下午,我院组织院党委、院委会委员,各支部书记、支委及部分党员集中观看了根据时代楷模、河北农业大学教授李保国先进事迹改编的当代英模史诗电影《李保国》。影后,大家纷纷表示,通过观看电影,对李保国扎根太行、牢记使命,为人民群众谋幸福的高尚情怀有了更深理解,今后要以李保国同志为楷模,在争创“三甲”和服务患者的工作中充分发挥共产党人的先锋模范作用。 

 

综合办组织部分人员参加6S精益管理培训
 

    10月26日—28日,我院综合办组织4位护士长,8位院级内训员到天津北辰医院参加“6S精益管理”培训班。培训会上,专家就6S精益管理在医院工作中的应用、提升医院管理水平等方面进行了授课。期间,我院参培人员就6S精益管理方面的知识与专家进行了深入交流。

 
 
省消化急救新技术巡讲在我院举行
 
 


    10月30日下午,我院承办了“河北省消化急救新技术巡讲”定州站的学术活动。省二院消化内科主任医师赵东强、张学强及中国人民大学医药学MBA讲师孙新然分别做《食管胃静脉曲张出血的内镜下治疗》《消化系统疾病的介入治疗》及《胃癌的早期发现》的精彩讲座。全市各基层医疗卫生机构及我院相关科室医护人员共50余人参加。

 

我院召开卒中防治中心区域认证评估指导会
 
 

    10月26日下午,我院召开卒中防治中心区域认证评估指导会,来自保定市、沧州市各级医院的相关人员及我院临床医护人员近百人参加了会议。北京宣武医院神经内科副主任医师马青峰就卒中中心绿色通道建设等方面内容进行了讲解。

 
 
患客诉求服务中心组织进行条例培训
 
 


    10月24日、25日下午,患客诉求服务中心组织进行《医疗纠纷预防和处理条例》培训。对医疗风险防控、医患沟通、病历书写及管理等方面新条例做出的新规范和新要求进行了详细解读。我院临床医护人员、各相关科室工作人员参加。

 

感染管理科组织多科室联合查房
 
 


    10月25日下午,感染管理科组织医务科、护理部等相关人员进行“多重耐药菌防控措施落实”联合查房。主要就ICU和呼吸与危重症医学科第三季度多重耐药菌感染患者中的疑难病例进行了讨论。

 
 
市卫生监督所人员来院督导输血工作
 
 

 

    10月19上午,市卫生监督所人员一行7人,到我院输血科进行督导检查,检查内容包括科室布局、人员资质、室间质评等方面。我院门诊部、医务科等相关负责人陪同。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|