您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 我院举行“书香市医”第二期读书学习

我院举行“书香市医”第二期读书学习

作者:宣传科   发布于:2021-04-27 09:43   文字:【大】【中】【小】
    人间四月天,书香满市医。4月23日是第26个世界读书日。当天,“书香市医”读书会第二期如期举行。
    首先,我院妇联副主席、党办室主任侯月平向大家介绍了“世界读书日”的来历、发展历程及重大意义,希望大家在培养良好阅读习惯的同时将阅读延伸到家庭亲子阅读,通过陪伴阅读营造好读书、读好书的家庭读书氛围。
    随后,我市平恒律师事务所的韩晓旭律师对《民法典》出台的背景、意义和特点进行了讲解,并结合多年从事法律工作的实践经验,通过生活中的典型案例对《民法典》第五编婚姻家庭部分的条款进行了系统解读。讲解内容深入浅出,分析透彻,为大家进一步学习和掌握法律常识、树立法治意识、保护个人基本权益,提供了新颖的理论视野。
    会后,大家纷纷表示,此次活动受益良多,既提高了阅读兴趣,又增长了法律知识。今后,“书香市医”读书会将开展多种形式的读书、分享活动,引导广大女职工丰富阅读内容、培养阅读兴趣、提升文化素养,营造全院、全员读书氛围,努力打造医院文化建设新名片。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|