您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 我院“全国肿瘤防治宣传周”系列活动圆满结束

我院“全国肿瘤防治宣传周”系列活动圆满结束

作者:宣传科   发布于:2021-04-27 09:46   文字:【大】【中】【小】
    今年4月15—21日
是第27个全国肿瘤防治宣传周
在宣传周期间
我院连续7天推出
“全国肿瘤防治宣传周优惠减免”活动
科普、义诊、减免的同时
充分运用互联网传播优势
组织专家开展线上科普直播传播科学
有效的防癌抗癌理念
线下篇
4月15日
门诊大厅电子显示屏滚动播放
“关爱生命  科学防癌”及肿瘤相关知识
同时医疗志愿者为来院群众
发放健康宣传资料
提醒大家树立“早发现、早诊断、早治疗”的健康意识
泌尿血管外科
   
    泌尿血管外科七天门诊量达到445人次,单日最高门诊量达到70余人次。
    80岁的陈大爷患有前列腺增生,在当地医院给予留置尿管治疗,看到我院肿瘤宣传周活动后,在家人带领下前来就诊。李胜军医生查体后,为陈大爷开具了免费PSA检查,结果回报TPSA值为20ng/ml,提示陈大爷有患癌的风险,随后李医生为陈大爷预约了前列腺穿刺活检术进一步检查。
妇一科、妇二科
    妇一科、妇二科七天门诊量达到1929人次,单日最高门诊量达到330余人次。
    妇二科门诊医生王翠告诉我们,有很多看到活动细则前来就诊的人。李女士就是其中一位,平时身体没有任何不适,本着体检的想法来到我院妇二科门诊就诊,结果TCT、HPV检查均为阳性。
    王医生说:“每天就诊的患者中总能遇见7、8个TCT、HPV阳性的患者,由此可见,妇科肿瘤早防早治至关重要。”
消化内科

    消化内科七天门诊量达到816人次,单日最高门诊量达到90余人次,最多时,内窥镜室全天进行胃肠镜检查38人。
闫先生、王女士便是这次肿瘤宣传周的受益者。4月21日,河北省医科大学第一医院内镜中心专家来我院诊疗,为ESD微创术后随访的闫先生、萎缩性胃炎随访的王女士进行了诊疗操作。
    李楠主任说:“宣传周活动让患者足不出市,就能享受到上级专家的诊疗技术。”


线上篇

4月17日、20日
我院在“最定州”“无线定州”直播间
开设了5场“肿瘤防治知识”公益直播
专家们分别从预防与检测
治疗前后观察与随访
健康饮食与营养摄入等方面进行了讲解
截至目前
累计观看人数达到31.79万人

 
    宣传周期间,我院通过线下义诊、网络直播等系列活动,共计服务群众6247人,减免1495人次,减免挂号费、各项检查费64285.2元,发放宣传材料数千余份,收到良好效果。
| 医院简介| 联系方式| 在线留言| 人民医院|