您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > “消化内镜技术在消化道早癌诊治中的推广应用

“消化内镜技术在消化道早癌诊治中的推广应用

作者:宣传科   发布于:2021-08-04 16:40   文字:【大】【中】【小】
   

    为普及消化道早癌诊治中的规范化操作,推动基层医院消化道肿瘤的早查、早诊、早治工作,7月27日下午,我院成功举办了“消化内镜技术在消化道早癌诊治中的推广应用——定州站”学术交流活动。活动邀请了省二院消化内科主任医师刘丽带领的专家团队,来自周边县市消化内科、消化内镜同仁及我院相关科室医护人员参加了活动。
    此次活动主要以现场教学和理论授课的形式进行。省二院消化内科主任医师刘丽、副主任医师纪晨光和主治医师尹凯歌分别为多名患者实施了胃镜精查,在示范内镜操作手法过程中,对重点观察及容易漏诊的位置进行了讲解,并详细解答了内镜下早癌诊治的重点难点问题。
    胃镜精查演示结束后,刘丽、纪晨光、尹凯歌三位专家分别为大家带来了《上消化道早癌的治疗》《上消化道早癌的规范化诊断》《下消化道病变的内镜治疗》学术讲座。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言|