您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 医院动态 > 坚守“三道防线” 筑牢防控屏障

坚守“三道防线” 筑牢防控屏障

作者:宣传科   发布于:2021-08-16 16:40   文字:【大】【中】【小】

    自全国疫情呈现多点散发以来,院长崔玉红要求,全院上下一定要时刻拧紧思想“发条”,坚持“严”字当头,筑牢疫情防控“三道防线”(即预检分诊严格把关、重点人员闭环管理、全院职工严格管控),确保实际来院患者“零漏诊”、医务人员“零感染”、确诊病例“零死亡”的防控目标。
第一道防线
发热预检分诊严格把好第一道关口
 

    为做好疫情防控工作,我院在南院区门口、门诊楼、住院楼、急诊科、地下车库入口设有5个发热预检分诊点。其中,南院区门口、住院楼、急诊发热预检分诊点医务人员,全天24小时坚守岗位,同时门诊楼、住院楼入口还设置了12个闸机,严格落实发热预检分诊制度,来院人员通过测体温、出示健康码、行程码、询问流行病学史,正确佩戴口罩后方能进入门诊住院楼内,对于不能出示健康码的人员,设有专人登记。通过严格严密的预检分诊,准确筛查出出现发热等新冠肺炎十大症状、来自中高风险地区或健康码显示红/黄码人员,严密防范新冠肺炎病毒在我院传播扩散。
第二道防线 
对重点人员实行闭环管理

 
   
    对于出现发热等新冠肺炎十大症状、来自中高风险地区或健康码显示红/黄码人员,实行闭环管理,我院在各发热预检分诊点均设有医务人员,按照“切断接触”的原则,负责对筛查出的重点人员进行“专人转送”。对出现症状的人员,登记信息后,按照指定路线,由医务人员将患者护送到发热门诊就诊。经发热门诊医生甄别筛查,用负压救护车将患者转送到北院区隔离病房留观筛查,期间,连续两次核酸检测阴性后,才能转诊到相应病区就诊。来自中高风险区域或健康码显示红/黄码人员,在《中高危地区人员排查信息表》做好记录,由专人护送至指定地点,并上报防控办,根据不同情况做进一步处置。


第三道防线
对全院职工严格管控

 
   
    保证全院职工“安全”是做好疫情防控工作的基础,为此,我院出台一系列严格的管控措施。全院职工来院,必须严格执行发热预检分诊制度,测体温、出示健康码、行程码、规范佩戴口罩,每名职工每天都要检测体温并记录在《日常体温检测记录表》,每月经科主任签字报人力资源部备案。
    普通职工每周进行一次核酸检测,高风险岗位(发热门诊、感染性疾病科、隔离病区、呼吸与危重症医学科、儿科、PCR实验室、急诊科等岗位)工作人员隔日进行一次核酸检测。外环境按照重点岗位每周检测一次、其他外环境每两周检测一次,确保应采尽检、应检尽检。
    同时要求全院职工非必要情况不得离开本市,对于需要离开我市的职工必须提交《疫情期间外出定州登记审批表》,经科室负责人、主管院长审批同意,并在人力资源部备案,方能外出。返回后,需提交48小时内核酸检测结果,提供健康码、行程码,经过人力资源部核实,符合要求后,才能上岗。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言|