您现在的位置:主页 > 医患之声 > 三星级护士|杨会英:我们的关系是姐妹

三星级护士|杨会英:我们的关系是姐妹

作者:宣传科   发布于:2021-04-01 16:14   文字:【大】【中】【小】
   
   
    杨会英,产一科护士,从事临床护理工作12年,获评2020年度“三星级护士”。 产科护士的工作是单调的,每天都重复着相同的内容,通过一次次晨间护理,一次次输液,一次次健康宣教,在这些看似平凡的重复工作中,彰显着她们的责任感和事业心。
    杨会英在工作中,总是把产妇看作自己的姐妹,把新生儿当成自己的孩子去关心和爱护。 去年春节期间,有位产妇因早产在产一科住院,早产宝宝因新生儿黄疸,住进新生儿科接受治疗。由于疫情防控原因,她的丈夫也没能回家,无法在身边陪伴,这位产妇脸上并没有初为人母的喜悦,更多的是愁容。 细心的杨会英作为产妇的责任护士,从产妇的脸上观察出了她的不安。经过谈心,得知产妇的情况后,杨会英决定给予她更多的帮助。
    杨会英每天早早来到科室,第一件事就是来到她的病床前,了解一下她的基本情况,问一问有没有什么需要。每天下班后也会去找她,聊一聊一天中开心的事。这些在外人看来就像是一对关系极好的闺蜜在聊家常,产妇的脸上渐渐恢复了笑容。
    “作为产科护士,我将继续与孕产妇姐妹们一起同行,让她们因我的护理和照顾减少痛苦,因我的健康宣教而有所收获,因我的安慰而树立信心。我找到了自己的价值,体会到了平凡中的伟大,当一名产科护士,无怨无悔!”杨会英说。

| 医院简介| 联系方式| 在线留言|